Ressources Pédagogiques >> Développement local de l'élevage et des filières des produits animaux
Responsables :

Valérie BERTHELOT
  
Emmanuelle BOURGEAT
  

Valérie LOYWYCK
  


Licence d'usage :  Cadre Privé
Développement local de l'élevage et des filières des produits animaux
Fiche descriptive de cours :
Filière des produits animaux - Vidéo reportage sur un module d'enseignement.

.
  • Ateliers pédagogiques à la ferme de Grignon (Thomas Heams et Patrick Chapoutot)
  • Au cours de 2 après-midis sur 2 semaines successives, plusieurs ateliers (alimentation, reproduction, sélection génétique, traite, produits animaux, gestion technico-économique…) sont organisés autour des troupeaux bovins, ovins et caprins présents sur le site de Grignon permettant de décrire les principaux aspects de « la gestion des troupeaux de Grignon ». Cet enseignement complète l’expérience vécue par les étudiants pendant leur stage en exploitation agricole (automne et printemps) et sert de support aux autres enseignements (cours et TD) dans le domaine des productions animales. (Janvier 2010)


      © AgroParisTech 2017 - Réalisé par Winch Communication